新闻公告

读书正当时,好书我推荐——机械与电子工程系组织开展读书分享会活动

发布者:机电发布时间:2023-04-24浏览次数:10

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”在第28个世界读书日来临之际,为进一步丰富校园文化建设内涵,引导和鼓励学生多读书、读好书4月20日23日期间,机械与电子工程系组织各班级开展了读书分享会活动,100多名学生先后分享了自己的读书感悟

读书分享活动中,同学们纷纷分享自己喜欢的书籍,并分享自己对其中的故事桥段和人物形象不同角度的理解,表达自己的展望。场面一片火热,充分体现了“人人溢书香,处处有书香,时时闻书香,好书飘书香”的氛围。“读好的书籍可以给我们青年学生许多有益的启发,真正是在读书中成长,在读书中获得,不由地让我爱上了阅读!”21级自动化2班许德阳同学感慨道。22级自动化1班夏兰月同学就自己最喜欢的《亲爱的安德烈》进行心得分享,她倍有感触道,努力学习的真正意义或许是让她能有更多的机会选择自己合适、舒服、能实现自我价值的事情,而不是让自己深处“卷”的浪潮,那只是看似成功但是痛苦的局面罢了。

活动期间,副院长陈坚深入到他所联系班级2120422班,与同学们进行读书交流分享寄语广大青年学子:一是要热爱读书,养成多读书的良好习惯,学会从书籍中沉淀积累,开阔视野;二是要身体力行,学会在读书中独立思考,带动更多的同学参与阅读,进一步丰富自身的精神文化生活;三是要知行合一,要广博地去学习,学以致用,从实践中体悟,发现问题、解决问题。

通过此次活动,进一步激发了同学们的阅读兴趣,为同学们养成博览群书的好习惯,丰富自身文化底蕴,提升自身综合素质,进一步修身养性提供了良好的环境氛围,下一步机电系将继续做好思想引领工作,以重要节日、纪念日为依托开展丰富多彩的教育活动,让思想引领入脑入心。

文/余方明  /张思怡  编辑/黄颖  审核/管小明