榜样引领 筑梦赣东|机械与电子工程系开展优秀学子事迹分享主题交流活动

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-06-15浏览次数:10

榜样引领时代,初心烛照未来。为充分发挥新时代大学生先进典型的榜样引领作用202368日至15日期间机械与电子工程系开展以“榜样引领,筑梦赣东”为主题的优秀学子事迹分享交流系列活动

主题交流活动上,各年级辅导员详细阐述了学院开展“榜样引领,筑梦赣东”主题交流活动的目的,希望通过选树学生典型和榜样,深入不同专业和不同班级进行交流,以优秀模范学生的成长经历为榜样,激发内生动力,助力个人成长。

好的榜样是最好的引导;好的楷模是最好的说服。在本次主题交流活动上,“最美大学生”获得者孙俊杰同学分享自己在成长和学习路上的一些体会:一是要树立明确目标,学会持之以恒;二是要学会取舍,合理规划时间;三是要自立自强,不断提高自己的学习能力。“国家奖学金获得者”张萌同学分享学习中的经验总结:一是要养成课前预习,课上学习,课后复习的好习惯;二是将理论与实践结合,多参加专业相关比赛;三是学无止境,不断学习新知识,拓展知识面,以赛促学强技能,以学促用展风采。先进班集体2120422班班长许德阳同学鼓励大家无论是在学习还是课外实践的过程中都要抓住一切可以锻炼自己的机会,多经历,多感受,在实践中锻炼,在锻炼中提升。大家观看优秀学子事迹展播后,踊跃发言,交流观后心得。大家纷纷表示要向榜样看齐,争当一个懂感恩、有理想、有责任、有志气的新时代大学生!

此次“榜样引领,筑梦赣东”主题交流活动,使机电学子更深刻地体会到了新时代大学生应具有的高贵品质,营造了我系人人争做新时代好青年的浓厚氛围,让榜样的力量引领着广大学子䟗砺前行!

/余方明  图/张思怡 编辑/黄颖 审核/管小明