党建工作

助力乡村志愿行,领导关怀暖人心|院领导看望我系暑期“三下乡”社会实践团队

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-07-02浏览次数:0

202371日,正值中国共产党成立102周年之际。学院党委委员、学生工作部(处)长周红娟一行来到临川嵩湖乡下聂村看望正在开展暑期三下乡社会实践活动的机械与电子工程系师生,调研文化宣传和社会服务工作,系党总支书记管小明、系主任钱敏等人陪同看望。

一到驻地,周红娟就奔赴义务维修工作小组的场所,志愿者们深入交流。在认真听取志愿者们汇报实践成果和感悟体会之后周红娟指出,义务维修活动是机电系特色活动,也是一项“为群众办实事”品牌项目;并叮嘱社会实践团成员们一定要注意安全,希望大家将课堂所学专业知识与社会实践有机结合,提升自身综合素质,同时展示赣东学子的良好风貌。一路行走周红娟与当地村民亲切交谈,向他们给予我校社会实践工作的大力支持表示感谢,并对同学们的居住环境进行参观,详细了解大家的生活状况

随后,大家来到聂家村新时代文明实践站,在这里细细聆听革命老兵讲红色故事,共忆峥嵘岁月。在场人员肃然起敬,深受感触,纷纷表示要接过革命先辈的红旗,继承他们的光荣传统,不负担当、不负使命。最后,在管小明的领誓下,全体党员、预备党员和入党积极分子重温入党誓词,坚守入党初心。

助力乡村志愿行,领导关怀暖人心。队员们纷纷表示,将以本次社会实践为基石,向社会靠拢,向基层延伸,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到社会实践中,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

/余方明 图/刘同科 编辑/黄颖 审核/管小明