机械与电子工程系开展2023级新生入学教育

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-09-09浏览次数:7

为扎实做好新生入学教育工作,帮助新生了解校园文化,尽快适应大学生活,明确未来学习生活的重心,以良好精神面貌投入新学期的学习生活9月8日下午机械与电子工程系2023级新生入学教育讲座在羊城校区开展,本次讲座由系主任钱敏、系书记管小明主讲。

系主任钱敏以《赣东学院学生学籍管理办法》为主题,从学习纪律考勤与请假、课程考核、休学与复学、转专业等方面的内容逐一进行解读。钱敏主任勉励大家要明确学习目标,制定学业规划,提升专业技能。系书记管小明以党的基本知识为主线,结合入党的要求、发展党员的程序以及如何撰写入党申请书等环节,让新生对入党有了系统的、深刻的认识。管小明书记鼓励新生在向党组织靠拢的道路上要有所坚持,有所成长,有所收获。

本次新生入学教育为同学们明确了今后的学习方向,能够更好地引导同学们树立远大理想、制定合理规划、付出踏实努力,以知识和技术描绘未来的蓝图。此次新生入学教育是我开展的开学第一课,我将持续开展新生入学教育系列活动,帮助新生更快适应大学生活,在新的征程上创造精彩篇章。

/文 余方明  编辑 唐建林  审核 管小明