关怀送真情 佳节暖人心

校领导走访慰问困难学生

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-09-27浏览次数:0

为进一步贯彻落实学校九联系制度,强化对我校学子的人文关怀和暖心帮扶,切实发挥资助育人的实效。在中秋节和国庆节临之际,926日,副院长陈坚和校党委委员、组织部部长蔡立分别在机械与电子工程系党政负责人钱敏、管小明的陪同下走访慰问机电系困难学生。

走访过程中,陈坚与学生亲切交流,关心询问学生在思想、学习、生活中是否存在困难与疑问,并积极予以支持和鼓励,还为学生送上水果等慰问品以及节日的祝福。学生家长对学校的慰问既高兴又感动,非常感谢学校和老师的关心帮助,他们表示坚决支持、配合学校工作,家校合力,共同关注孩子的全面发展,期望孩子学以致用更好的回报社会、服务社会。

来到机电系学生寝室,蔡立与学生促膝交谈,详细了解了学生在校期间的表现和人际交往等情况,并勉励学生努力学习,提升专业技能,为毕业后服务社会打下坚实基础。学生也表示一定会加倍努力学习,不辜负学校的关怀和家长的希望,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

丝丝关爱,浸满心脾。此次走访慰问活动,校领导用真情和行动温暖着帮扶对象的心,给学生们带去了满满的感动,拉近了师生之间的距离,也进一步加强了学校与困难学生的沟通联络,落实了资助育人成效,为构筑全方位育人的格局奠定基础。

图文/余方明  编辑/唐建林  审核/管小明