校企合作谋发展 互惠双赢谱新篇

苏州富纳艾尔科技有限公司莅临我校洽谈校企合作

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-10-13浏览次数:109

迎评促建,为提高我系各专业办学水平,加强专业与行业企业的联系,促进学生高质量就业,10月11日下午,机电系与苏州富纳艾尔科技有限公司在学府校区信工楼举行校企合作洽谈会,双方就行业技术应用、课程建设、实验室建设、横向课题研究、师资提升、学生竞赛与就业等方面展开深入探讨,达成初步合作意向。我系系主任钱敏、党总支书记管小明、各教研室负责人、学工办负责人、苏州富纳艾尔科技有限公司副总经理李熙、校企合作部经理葛杨共同出席洽谈会。

会上,钱敏主任向企业介绍了我系的办学历程、各专业建设情况,他指出,当前,科技革命与产业革命加速演进,智能制造技术日新月异,高水平的应用型本科院校建设离不开行业企业的深度参与,希望企业结合实际,发挥赋能优势,助力我系专业高质量发展。李熙副总经理代表企业对学校的邀请表示感谢并做公司及行业技术应用介绍,他说,赣东学院是一所有底蕴与朝气的高校,富纳公司非常注重与高等院校的联系,愿在专业建设赋能、学生价值提升方面与学校开展深入合作。管小明书记就学科竞赛、学生就业等问题做补充说明,他指出,学生是学校的产品,这个出口要把握好,期待富纳公司发挥行业优势,为我系学生高水平培养与就业发挥建设性作用。

会后,企业还给我系各专业大四学生做了题为《聚焦高技能人才高质量就业 构建人才多元评价生态》的精彩报告,报告让学生们开拓视野、受益匪浅。

据悉,我系结合主题教育,坚持“走出去、引进来”策略,深入开展企业调查研究,此次校企合作洽谈正是题中之义。

图文/徐鑫、唐建林  编辑/唐建林  审核/钱敏、管小明