主题教育进行时|机电系获批广东省“产教评”产业技能生态链公共实习基地建设单位

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-10-31浏览次数:0

自主题教育开展以来,赣东学院机械与电子工程系党总支深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,用党的创新理论指导实际工作把开展主题教育同专业建设相结合,同推动系部改革发展相结合,切实把主题教育成果转化为干事创业的动力。

近日,在广东省产教评技能生态链建设对接活动中,机电系作为生态院校单位顺利通过了遴选,成为建设单位之一。管小明、胡开明、唐建林、饶江华、王孚贵5位老师被聘为产教评专家导师。

据悉,广东省人力资源和社会保障厅创新技能人才培养模式,面向大战略性产业集群推进产教评技能生态链建设,探索以龙头企业为牵引,集聚集群内其他用人单位、院校等构建以产业岗位标准为引领、以院校学生和教学资源为基础、以职业技能等级评价为纽带的产教评融合发展技能生态机制。截至目前,已遴选63产教评技能生态链,覆盖了广东省13个战略性产业集群,吸引了3170家生态企业、全国各地432家院校参与。

图文/管小明  编辑/唐建林  审核/钱敏