主题教育践初心,义务维修为师生

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-11-20浏览次数:0

为牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,切实推动主题教育成果转化成为师生办实事的具体行动20231118至19机械与电子工程系组织青年党员、大学生志愿者分别在羊城校区及公园校区开展义务维修活动

活动现场,系党政负责人钱敏和管小明现场指导,对电子产品常见故障进行现场排查示范教学。志愿者们活学活用,集思广益,讨论交流,查找问题,分析原因,解决故障利用所学技能为全师生义务维修台灯、电风扇、电饭煲等电子产品。经过大家的努力,大多数小家电都被成功修好赢得在场师生纷纷点赞。

通过此次义务维修活动既为师生解决了生活实际问题,又培养了学生的动手操作能力和自主解决问题的能力,进一步提升了大学生的劳动素养、专业技能水平和服务能力,使主题教育在为民办实事中得到了践行。

图文/余方明  编辑/唐建林  审核/管小明