让艾止步,携爱同行

我系开展2023年预防艾滋病专题讲座

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-11-24浏览次数:0

做好艾滋病防治宣传教育工作,增强同学们预防意识1123日,机电系邀请了抚州市疾病预防控制中心饶志云医师在羊城校区阶一开展主题为让艾止步,携爱同行艾滋病预防专题讲座。机电系团总支负责人周日泉老师以及2023级全体新生参加此次讲座。

饶医师从感染HIV有哪些危害艾滋病的病原体-HIV”青年学生艾滋病传播的风险广泛存在三个方面进行讲解,特别是针对在校青年学生的艾滋病感染情况、并结合大量真实案例加以说明。最后,饶医师就大学生防治艾滋病提出几点建议,提醒师生们要提高自我保护意识、珍爱健康、远离艾滋。讲座内容结束后,饶医师还和现场同学们进行了野火游戏互动,并就同学们提出的艾滋病相关问题给予了解答。

通过此次艾滋病防治知识讲座,不仅增强了大学生对艾滋病的认识和预防意识,也为建设平安健康校园打下了坚实的基础,特别是关于窗口期、暴露前后预防用药等概念了解,促进大家以正确的、科学的眼光看待艾滋病,积极知艾防艾远离艾

/文 江家昊、蔡小明  编辑/唐建林  审核/管小明