产教融合新探索,校企合作共发展

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-12-04浏览次数:0

为进一步推进校外实践教学基地建设,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,近日,机电系系主任钱敏、系书记管小明带领机电系22级自动化30余名学生新余市赣锋锂业集团股份有限公司开展劳动教育实践工作。

与企业交流时,管小明介绍了赣东学院机电系历史沿革、专业设置和毕业生现状,分析了我系现有专业与企业人才需求契合度情况,并从学生就业和校企合作两个层面剖析了我系与赣锋的校企合作路径与模式。钱敏从教师和学生两方面阐述了校企合作与产教融合的模式,希望双方能整合优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。随后,大家一起参观了赣锋锂电的锂电板块生产线。

赣锋锂业副总裁熊训满HR部长董冰红分别介绍了公司的发展现状与人才需求状况,就双方如何挖掘优势资源、产教融合与项目联合申报、实习实训的开展等方面交流并交换了意见,双方在建立大学生涯全程校企合作、企业转型期对人才储备的需求、校企双方人才契合度等方面达成了共识。

图文/段霖  编辑/唐建林  审核/钱敏、管小明