访企拓岗促就业 实习慰问暖人心

发布者:机械与电子工程系发布时间:2023-12-11浏览次数:0

全面深化校企合作,提高人才培养和岗位实习的质量,加强对实习学生的关怀,助力学子成长成才。12月6日至7日期间,机械与电子工程系党总支书记管小明、毕业班辅导员徐强前往校友企业深圳市思韦科科技有限公司看望实习生。

首先,机电系管小明书记看望和慰问在岗实习的学生。详细了解学生们的工作、生活和发展情况,对毕业实习、毕业设计的相关内容和疑问作了进一步的强调和解答,并寄语实习学生要珍惜机会,善于学习,勤于实践,在实习实践中巩固专业知识,提高专业技能,明确职业规划,真正做到学有所获、学有所成,为将来职业发展奠定基础。

随后,在校友凌象涛总经理的陪同下,共同参观了企业生产车间,实地了解公司最新的产品和技术,企业负责人对公司的发展历程、企业规模、发展方向等情况做了详细介绍。

此次走访的开展不仅促进了校企之间的沟通交流,进一步掌握了学生的实习情况,同时也让学生们感受到了学校的关怀和关注,帮助学生们以更加积极的心态投入到实习工作中去。下一步,我系将努力搭建更广泛的校企交流平台,加强人才培养与岗位需求对接,实现校企双方共建、共享、共赢,共同为区域经济社会发展培养更多高素质技能人才。

图文/徐强  编辑/唐建林  审核/管小明