机械与电子工程系召开主题教育专题民主生活会和组织生活会

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-01-18浏览次数:0

按照校党委部署要求,2024年1月17日,机械与电子工程系党总支在信工楼103党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记魏文攻,校党委委员、组织人事部部长蔡立到会指导。会议由系党总支书记管小明主持,系主任钱敏、党总支班子成员出席会议,部分教工党员列席会议。

会前,班子成员认真学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,管小明代表系党总支班子作了对照检查,通报了2022年度民主生活会反馈问题的整改落实情况,并作了个人对照检查、开展批评与自我批评,班子成员逐一进行对照检查。

魏文攻对会议给予了充分肯定,并指出,机电系党总支班子聚焦主业、扛起主责,对标要求,将党建引领和系部发展相结合,推动教学科研、学生培养等各方面工作高质量发展,成效主要体现在精心抓好主题教育,深入开展调查研究,党建工作特色鲜明,突出纪律规矩抓廉政,学科建设不断夯实,平台建设有新突破,学生培养硕果累累等方面。他强调,民主生活会发现查摆问题只是“前半篇文章”,抓好问题整改才是关键的“后半篇文章”。一要保持“学思想”的制度,在以学铸魂上常抓不懈;二要落实“真整改”的措施,在以学增智上常抓不懈;三要强化“好成果”的运用,在以学正风上常抓不懈;要达成“聚合力”的共识,在以学促干上常抓不懈。

随后开展了组织生活会,张思怡代表教工党支部作对照检查,联系实际查摆问题;支部委员、党员按照“一个一个过”的方法开展了自我批评,并完成民主评议党员测评。蔡立以普通党员身份参加了教工党支部组织生活会,与党支部成员共同学习讨论、交流心得,勉励大家始终要坚持以党的二十大精神为指引,全面对标对表,坚决落实校党委的各项任务,共谋赣东学院美好未来!

/李宏俊  文/章倩丽  编辑/唐建林  审核/管小明