焕发新学期 迈向新征程

机械与电子工程系组织开展2024年春季 “开学第一课”安全教育主题班会

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-02-28浏览次数:0

祥龙昂首,万象启新。新学期伊始,为进一步提高学生的安全和自我保护意识,切实做好新学期校园安全教育工作,真正把安全教育落到实处226机械与电子工程系组织开展开学第一课”安全教育主题班会。

会上,各年级辅导员和班主任通过PPT及视频警示火灾的危害性,强调了消防安全的重要性,教会学生认识消防设施、疏散指示标志等,介绍校园防火常识与疏散逃生基本方法,提升了同学们对消防安全的认识和预防能力。同时结合校园真实案例围绕着食品安全、交通安全、心理健康安全等方面进一步树立安全第一的准则,提高安全意识和重视安全问题。

开学第一课,安全我先行。通过此次开学第一课”安全教育活动,不仅教育引导学生形成良好的学习生活习惯,以崭新的精神面貌迎接新学期,还为营造安全、和谐的校园氛围奠定基础。下一步机电系将常态化做好安全教育工作,让安全理念入脑入心。

图文/余方明  编辑/唐建林  审核/管小明