机械与电子工程学院召开党纪学习教育专题会

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-05-29浏览次数:0

为了加强广大党员的政治纪律意识,2024年5月28日,机械与电子工程学院党总支在信工楼510召开了党纪学习教育专题会,会议邀请了校党委委员、纪委书记魏文攻作了题为“以严明的纪律保障高质量发展——《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题讲座。会议由机电学院党总支书记管小明主持,副院长程强强、全体教工及学生党员出席会议。

魏文攻主要从以下三个部分展开:第一,纪律严明是党的光荣传统和独特优势;第二,《条例》修订的主要特点和内容;第三,坚持以严明的纪律保障高质量发展。他指出要在增强纪律规矩意识上、深学细悟上、监督执纪上下功夫,为围绕学校新校区建设和搬迁、本科教学工作合格评估、人才引进三项重点工作提供纪律保障。他强调,要以党的纪律为尺子,常咬耳朵、常扯袖子,综合运用批评教育、组织调整、组织处理、党纪处分等手段,让党内政治生活严肃起来,以严明的纪律保障学校事业高质量发展。

程强强表示,魏书记的专题辅导使得学院党员的政治纪律意识得到了进一步加强。纪律是党的生命,我们必须要强化政治规矩,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,始终做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律。

通过此次党纪学习教育专题会,教育引导了广大教工党员知敬畏、存戒惧、明底线,维护政治纪律教育的严肃性,推进党的政治纪律教育走深走实,为赣东学院的发展贡献机电力量!

图文/章倩丽  编辑/唐建林  审核/管小明