机电学院教工党支部召开2024年第5次集中学习

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-06-13浏览次数:0

为贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,6月12日,机电学院教工党支部组织全体党员在党员活动中心开展了第5次集中学习,会议由支部副书记张思怡同志主持。

会上,王剑强领学了《中国共产党纪律处分条例》第四、五章的相关内容丁岚领学了习近平总书记对学校思政课建设做出重要指示——强调不断开创创新思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴的时代新人章倩丽领学《中华人民共和国高等教育法》第一、二章的相关内容。交流研讨时,李宏俊同志表示,以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以正得失我们要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉谭菊华同志说,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。只有全面准确知晓并掌握纪律的边界,才能真正明白能干什么、不能干什么,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

党总支书记管小明以“以党纪学习教育推进学院党建工作”为题,开展一次党纪学习教育专题辅导。管小明指出,开展党纪学习教育是严明政治纪律和政治规矩的内在要求,是推动学院各项事业向纵深发展的重要保障;管小明强调,严明政治纪律和政治规矩,重点在于落实各级党组织的主体责任,提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

通过此次集中学习,推动了广大教工党员以党纪为镜,时常揽镜自照,真正把思想统一起来自觉将党的纪律规矩内化于心、外化于行、践之于常,让心中的警钟长鸣。

图文/张思怡 章倩丽  编辑/唐建林  审核/管小明