机电学院深入企业看望参加夏令营活动学生

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-07-16浏览次数:0

为了推动校企合作培养应用型创新人才,由北京万邦易嵌公司主办的“人工智能嵌入式编程”夏令营,在这个充满创新与梦想的夏天里于76日正式拉开帷幕。

近日,机电学院党政负责人管小明、程强强深入到教学现场走访看望并与学生进行面对面交流。见老师到来,学生们纷纷交流自己的收获体会23学生李宾说:“我有幸参加了此次夏令营,近两周的学习,从基础的语法到复杂的数据结构,我一步步深入地感受到C语言的魅力;同时我也深刻体会到了编程的艰辛,一次次的程序修改和调试磨练了耐心与信心。”22学生廖钢球说:“在老师的悉心指导下,我解决了许多编程难题,每一次成功编译都让我成就感满满。夏令营不仅让我收获了知识,更让我结识了一群志同道合的伙伴,这种团队精神将成为今后我学习上动力源泉!”管小明表示,希望大家不仅系统地汲取专业知识,更在这一过程中,深刻领悟编程思维的精髓,并学会如何有效沟通、团结协作,为自己未来的成长之路打下坚实的基石。

座谈会上,企业总经理赵翔对学生的培训内容、学习态度及掌握程度作了详细的介绍。程强强指出,校企合作的目的赋能拔尖应用型创新人才培养,激发学生对嵌入式技术等专业知识的热爱与探索欲望。随后,在公司负责人的带领下学院一行人对学生宿舍、学生食堂开展了实地考察,并就下学期校企合作实践类课程的如何开展进行了洽谈。

为期一个月的人工智能嵌入式编程夏令营活动通过丰富的课程学习、项目实践、专家讲座、互动交流等形式,为学生们提供一个全方位、多角度的学习体验平台。

图文/管小明  编辑/唐建林  审核/程强强