青春心向党,逐梦新征程

2024级新生入党教育第一课

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-09-11浏览次数:0

为引导新生积极向党组织靠拢,端正青年学子的入党动机,机械与电子工程学院党总支书记管小明于9月10日下午在羊城校区阶一教室开展入党教育第一课。参会人员有学24级辅导员及全体新生。

课上,管小明从自身经历出发,生动地讲述了成为一名共产党员的光荣历程、分享了加入党组织实现自身价值的体会感悟,并进一步深入讲解入党的常见问题,包括入党动机的明确,入党志愿书和思想汇报的撰写,具体流程与注意事项,强调了新生入党要不忘初心牢记使命,使新生对入党有了更清晰的思考和规划。课程最后,管小明带领全体师生学唱校歌,在学唱校歌中感悟“明德致知,笃行惟新”的校园精神。

青春心向党,逐梦新征程。通过这一系列活动,新生们不仅掌握了入党的基本知识与流程,在心灵深处种下了对党组织的深厚情感与坚定信念,更极大增强了学院的凝聚力与向心力。

图文/范珑  编辑/唐建林  审核/管小明