青春燃梦,奋进启航

机械与电子工程学院开展2024级新生入学教育

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-09-11浏览次数:0

帮助2024级尽快融入校园环境,明确学习目标,科学规划大学生涯,激发学习热情,助力同学们形成正确的价值观与人生观。9月10日下午机械与电子工程学院组织2024级全体新生在羊城校区开展新生入学教育本次讲座由学院行政负责人程强强主讲。

讲座伊始,程强强进行了专业思想教育,介绍了专业设置、学科培养体系、人才培养体系、学科发展及科研成果等方面内容勉励新生抓住宝贵学习时间打牢基础,提升专业技能,不断提高个人学历,同时注重锻炼实践能力、组织协调能力、团队协作能力,不断提高综合素质,厚植发展潜力。接着,程强强以《赣东学院学生学籍管理办法》为主线围绕入学与学籍注册、课程考核、休学与复学、学业预警、降级与退学、转专业、毕业以及学业证书管理等多个方面向新生详细介绍了相关规定,引导他们正确对待学业,合理规划大学生涯。

通过此次讲座,为新生们更好地适应大学生活、规划未来发展奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,机械与电子工程学院的新生们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中,为自己的大学生活书写精彩的篇章。

图文/徐强  编辑/唐建林  审核/程强强