机电学院举行校外实践教学基地签约及揭牌仪式

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-09-20浏览次数:0

为促进赣东学院与江西中志精密机械有限公司的战略合作,构建校企共育人才的新模式,探索科教融汇的新路径,增强高质量发展的新动能和企业的创新能力,促进学校教学和人才培养质量,由抚州高新区管委会牵头,校企双方共同参与,决定共建“产教融合”实践教学基地。9月19日上午,基地签约及揭牌仪式在江西中志精密机械有限公司隆重举行。抚州高新区管委会四级调研员管胜、新能源汽车产业园管理办公室副主任龚伟明、赣东学院副院长陈坚、机械与电子工程学院胡开明、唐建林、饶江华、王孚贵、江西中志精密机械有限公司总经理朱义、常务副总经理盛圣华、教育事业部主任姚剑、副主任黄军勇等10余人参加,仪式由机械与电子工程学院负责人程强强主持。

陈坚介绍赣东学院历史沿革、办学定位、学科建设、新校区建设等情况,指出应用型本科高校与地方重要企业合作是培养高端技术应用型人才的重要途径,校企双方应在政府的支持与引导下,积极主动作为,将产教融合人才培养模式做深做实做强。管胜对签约及揭牌仪式表示祝贺,希望政校企三方合作能够开花结果。盛圣华介绍当前国内外制造业形势,指出抚州高端技术技能型人才需要依靠高校与企业联合自主培养,赣东学院机械与电子工程学院与江西中志精密机械有限公司共建生产型实践教学基地,恰逢其时,也是题中之义。

朱义、胡开明代表校企双方签约,管胜、陈坚、盛圣华共同为基地揭牌。

仪式结束后,校企双方还就基地的定位、目标、建设方案、运营模式等具体问题展开深入探讨,达成了广泛共识,下一步,校企双方将在抚州高新区管委会的支持下,进一步细化建设方案,争取早日落地实施。

图文/唐建林  编辑/唐建林  审核/程强强