第五届智能计算与人机交互国际研讨会顺利召开

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-09-29浏览次数:0

为加强学术交流,提升学院科研软实力。我校机械与电子工程学院积极对接南昌大学信息工程学院,参与协办第五届智能计算与人机交互国际研讨会(2024 5th International Conference on Intelligent Computing and Human-Computer InteractionICHCI 2024会议官网:www.ichci.net)。

本次会议由南昌大学主办,南昌大学信息工程学院、江西师范大学软件学院等单位承办,南昌大学软件学院、江西理工大学及赣东学院等单位协办。会议于20240927-29日在中国南昌召开,主题是“AI计算驱动生活

会议围绕“智能计算人机交互的最新研究领域,探讨本领域发展所面临的关键性挑战问题和研究方向。会议邀请了加拿大工程院院士、IEEE会士刘小平教授;IEEE终身会士赖来利教授;圭尔夫大学的杨先一教授以及国家杰出青年学者、北京大学喻俊志教授等国内外知名学者作最新研究报告。

赣东学院机械与电子工程学院行政负责人程强强带队出席会议,会议第一分会场由程强强主持。

研讨会上,程强强汇报了赣东学院机械与电子工程学院发展建设情况,积极推动学院与国内外高校的交流合作;会后程强强为与会汇报专家颁发荣誉证书。

本次会议为来自国内外高等院校、科学研究所、企事业单位的专家、学者提供了一个分享专业经验,扩大专业网络,面对面交流新思想以及展示研究成果的国际平台。不仅加强了我院与国内外高校的学术交流,也提升了我校在相关学术领域的知名度。

图文/刘继君 编辑/唐建林 审核/程强强