真情走访暖人心 心系学子促成长

校领导走访慰问困难学生

发布者:机械与电子工程系发布时间:2024-09-30浏览次数:0

为了解学生在新校区的学习生活情况,进一步贯彻落实学校九联系制度,做好困难学子的关怀与帮扶工作。国庆节来临之际,校领导陈坚蔡立深入学生寝室走访慰问困难学生机械与电子工程学院党政负责人管小明、程强强陪同。

走访过程中,陈坚学生及其家长进行亲切交谈,传达了学校对他们的关心与慰问,详细了解学生来到新校区后的学习、生活等方面的适应情况;并鼓励学生在求学之路上始终保持对知识的热爱和追求,不断提高自己的综合能力,期待下一步找到满意的工作受访家长对学校的慰问深受感动,衷心感谢学校一直以来给予的关心和帮助,表示一定会鼓励、督促孩子圆满完成学业,不辜负学校和老师的期望。

来到学生寝室,蔡立详细询问了学生考研学习规划、复习备考进度以及实习课程安排;并勉励学生要合理规划时间,积极面对挑战,克服学习中的困难,保持良好的学习习惯和生活状态。受访学生表示感谢学校的关心关爱,将立足专业,努力学习,学有所成后用实际行动回馈社会、回报国家。

学校始终坚持以学生发展为中心,用心用情关爱学生,服务学生成长成才。此次走访慰问活动,不仅拓展了师生间的沟通渠道,还提升了学生对新校区的情感认同,为学校今后更好地开展学生工作奠定了良好的基础。

图文/余方明  编辑/唐建林  审核/管小明